【专业群大赛建设】朱熹文旅学院获安徽省职业技能大赛“西餐宴会服务”赛项好成绩
发布时间: 18-06-28 10:12:10 被阅览数:

日前,省教育厅公布了省职业院校技能大赛“西餐宴会服务”赛项的比赛成绩。朱熹文旅学院旅游管理专业王晨晨、赵旭两位同学参加比赛,并分别取得第二名和第七名的好成绩。安徽省职业院校技能大赛“西餐宴会服务”赛项于3月13日至14日在滨湖世纪金源大饭店举行,比赛由安徽工业经济职业技术学院承办。

此次比赛中,参赛的34名选手分别来自省内的17所高职院校。比赛分为西餐宴会摆台与调酒两个环节,其中西餐宴会服务摆台包括仪容仪表展示,西餐宴会摆台,英文台面介绍和英文提问三项内容,全面考察选手的西餐宴会综合服务能力。我院选手凭借稳定的心理素质,扎实的专业基础,流畅的技能展示、出色的台面设计,顺利完成比赛,获得了现场裁判和观摩院校的肯定。

2016年我院获得该赛项的省赛一等奖并获得国赛资格,今年王晨晨同学有望继续入围国赛。优异成绩的取得是指导教师团队共同努力的结果,备赛中,院系领导多次到训练场地看望和鼓励参赛选手,参赛师生刻苦训练,精心备赛,钟晓鹏、钱晓慧、王晶亮、吴升旸等老师全身心投入指导训练,并邀请酒店行业专家参与备赛指导。此外,指导教师团队从物品的配置,到主题的筛选,再到技能操作的严格要求,精心把关每一个比赛环节,展现了良好的团队精神和系部风貌。

上两条同类信息:
  • 【专业群大赛建设】学院获2017年全国职业院校技能大赛西餐宴会服务赛项三等奖
  • 【师资队伍建设】第十三期企业高管进课堂(一):从导游工作谈旅游业发展