【人才培养体系建设】朱熹文旅学院召开2017年旅游管理专业建设指导委员会会议
发布时间: 18-06-26 15:50:14 被阅览数:

4月7日,朱熹文旅学院组织召开2017年旅游管理专业建设指导委员会工作会议,朱熹文旅学院院长刘葆、副院长钟晓鹏,旅游管理教研室以及来自旅游行业的专家参加了会议。

会上,刘葆对行业专家的到来表示欢迎,希望以会议为契机进一步加强校企合作。教研室主任钱晓慧介绍了旅游管理专业人才培养方案及专业建设情况,希望在旅游管理(生态旅游方向)专业建设及校企合作共同培养旅游行业“工匠型”人才方面得到专家方面的宝贵指导。

合肥李鸿章故居陈列馆副馆长邬玲玲建议学生的专业实训可以从第一学期着手,从专业意识方面进行引导,校企对接早一点,沟通多一点,及时了解企业需求,有助于培养符合行业要求的高质量的专业人才。安徽中和国旅副总经理夏文军、安徽康辉国旅副总经理苗培提出,专业课程应当按照岗位能力进行分解,部分课程的知识目标可以邀请企业参与,还建议加强基础知识、专业素养、逻辑思维能力方面的培养。安徽和平国旅总经理王东提出“企业导师制”的设想,通过校企合作把旅游行业“工匠型”人才的培养落到实处。

钟晓鹏代表朱熹文旅学院及旅游教研室对与会专家表示感谢,希望旅游教研室认真总结提炼此次会议成果,结合地方技能型高水平大学建设的要求,推进行业特色旅游管理专业内涵建设。刘葆在总结发言中表示,企业专家提出的关于人才培养方案的意见和建议将对旅游管理专业建设起到积极的指导作用,希望未来校企双方继续深入交流、加强合作,共同培养高技能的专业型人才。

上两条同类信息:
  • 【专业群大赛建设】2017年职业节能节:旅游线路设计技能大赛
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院16级旅游管理专业赴皖南开展旅游资源考察实训