合肥市创业培训工作联合检查组检查指导学院创业培训工作
发布时间: 18-09-04 18:10:33 被阅览数:

2月23日下午,以合肥市人力资源和社会保障局就业促进处主任科员董选慧为组长的市人社局市财政局创业培训工作联合检查组莅临我院,对学院创业培训工作进行专项检查,学院院长助理吴晓光,招生就业处处长陶云龙、副处长许勇,财务处处长王永平等相关同志出席了检查汇报会。

市人社局、市财政局此次的联合检查,是为了贯彻落实省人社厅《关于建立创业培训机构年度报告公示制度的通知》和合肥市人社局、合肥市财政局《转发省人力资源和社会保障厅、财政厅〈关于进一步做好创业培训工作的实施意见〉的通知》文件精神,进一步优化、规范我市创业培训机构的管理和服务,引导创业培训机构诚信自律、健康发展。据了解,我院是参加合肥市2016年年审的82家创业培训机构被随机抽取实地检查的10家单位之一。

会上,检查组认真听取了学院招生就业处副处长许勇的2016年创业培训工作汇报,对学院作为省人社厅、市人社局批准建立的创业培训定点机构的基本情况、培训条件及其变动情况、培训工作开展情况、创业服务情况、资金申领情况、自查和专项工作部署落实等方面的工作进行了检查,深入了解学院在培训学员招生情况、教学质量管理、创业项目孵化、创业学员后续服务、大学生参加创业大赛的获奖情况、出台鼓励支持大学生创业的政策等方面的工作开展情况。

检查组还对学院培训设施和“三创中心”入驻创业项目进行了实地考察,深入创业培训班学员和创业项目负责人当中走访,了解他们对学院开展“双创教育”的收获和体会。

通过听取汇报和实地考察、走访,检查组对我院创业培训工作给予了充分肯定和高度评价,认为我院创业培训工作重视程度高,推进“双创教育”工作做的扎实,创业培训条件保障到位,教学质量管理规范,校内校外专兼职师资队伍建设有特色,参加培训的学生收获大满意度高,取得创业培训的成绩和效果显著。检查组希望,作为首批省级创业学院,安徽财贸职业学院能继续再接再厉,牢记初心,发挥示范引领作用,为“大湖名城,创新高地”大美合肥的创新创业工作做出更大的贡献。

上两条同类信息:
  • 关于选送第三批入驻“三创中心”创业项目的通知
  • 关于举办创业模拟实训培训班的通知