雪岩贸易学院积极备战第三届“互联网+”大学生创新创业大赛
发布时间: 18-09-17 11:13:36 被阅览数:

从5月份开始,雪岩贸易学院上下一心积极备战第三届“互联网+”大学生创新创业大赛,由党总支书记牵头、院长负责,多次召开动员会,提出了“早启动、三结合、上精品”的备赛思想。

自5月中旬收到学院比赛通知,雪岩贸易学院负责人立即将参赛任务分配到各专业,由各专业教研室主任牵头负责,鼓励老师和学生积极做好参赛准备。并提出了“将专业和比赛相结合、将创业和就业相结合、将提升学生能力和比赛成果相结合”的三结合备赛思想。要求各指导老师结合本专业的特点将学生的专业知识转化成参加比赛的实际能力和素质。各教研室要将各专业实训资源利用起来,在参加比赛的同时,积极探索辅导学生创业和就业的新思路。雪岩贸易学院院长郭湘如强调,比赛注重数量更要注重质量,指导老师和同学们要认真做好方案和路演,将更多的优秀方案推荐到学校。

雪岩贸易学院本次共计348名同学组建了71支队伍,经过认真筛选,共推荐13支队伍参加校级比赛。学生们通过比赛,做方案,做路演,极大地激发了广大同学的创业意识、创业激情,也在比赛训练中不断提高自身的创业能力和素质。

上两条同类信息:
  • 学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成绩公示
  • 大位会计学院举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛系内选拔赛