学校承办省供销社系统“新时代 新供销 新作为”主题演讲比赛
发布时间: 18-09-03 16:21:00 被阅览数:

6月13日,由安徽省供销合作社联合社主办、安徽财贸职业学院承办的“新时代 新供销 新作为”主题演讲比赛圆满落幕,省直工委演讲学会、省社各企事业单位9名专家担任比赛评委。省社党组副书记、监事会主任张海林,省社各企事业单位分管领导、机关处室负责同志及学校师生共计300余人现场观摩了比赛。

省社各机关党支部及企事业单位推选的18名参赛选手经过紧张激烈的初赛角逐,最终8名选手顺利进入决赛。决赛现场,8名选手紧紧围绕“新时代 新供销 新作为”主题,结合纪念改革开放40周年和自身工作实际,将创新理论、发展成就融入供销社工作实际,讲述了在新时代的供销社人的奋斗故事。选手们用富有感染力的表达、鲜活真实的事例和充满激情的语言展示了我省供销系统在为农服务、改革发展等方面取得的骄人实绩,生动诠释了新时代供销人艰苦创业的优良传统和无私奉献的精神风貌,表达了为加快建设现代化五大发展美好安徽、推动供销社深化改革加快发展的信心与决心。

演讲气氛热烈,选手们沉着稳健的临场发挥,发自肺腑的情感流露,赢得了评委和观众的阵阵掌声,充分展示了我省供销系统党员干部的良好精神风貌。最终,安徽财贸职业学院党委陈雪《做新时代教师 为新供销育人》荣获一等奖,双赢集团党总支梅翔宇、省社机关第三党支部温寒露、辉隆集团党委张文龙获二等奖,和合冷链党支部任一星、新力投资公司党总支王志友、张陆、周明月获三等奖。

省直工委演讲学会专家对本次主题演讲比赛给予了高度肯定,对选手们积极准备、主题突出、观点鲜明、状态饱满的表现给予了积极评价,并在总结点评时对演讲的技巧进行了专业指导,指出,演讲内容要有高度、有深度,有节奏感,有感染力;要把握三个基本原则,即“能讲自己不讲别人、少讲大的多讲小的、少讲远的多讲近的”。

2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划的关键年。学院将以此次演讲比赛为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、砥砺奋斗,积极投身学院事业的建设发展中去,奋力谱写建设现代化五大发展美好安徽和美丽供销新篇章。

上两条同类信息:
  • 我校“面向采购”首批农产品运抵学校各食堂
  • 学校承办阜阳市地税局信息化知识培训班