高管进课堂之办公礼仪和求职面试技巧
发布时间: 18-06-20 14:47:21 被阅览数:

10月20日,茂荫财金学院邀请交通银行合肥金融服务中心招聘培训部梅其山老师给2018届毕业班进行了一场求职培训讲座。

梅其山是交通银行合肥金融中心的招聘培训专家,经验丰富。讲座中,他从最贴近实际的招聘环节给学生们带来了办公礼仪和求职面试技巧等模块的深入讲解,课堂理论与实际相结合,内容丰满鲜活。

梅其山从职业形象、社交礼仪、商务礼仪三大方面给同学们介绍了办公礼仪。他通过举例说明不同的工作场合需要不同的职场仪容仪态,图解了基本的职业妆容和着装禁忌。细致周到的提点同学们在日常生活工作中的电梯礼仪、电话礼仪和用餐礼仪等。更从“911”事件后续影响的角度,给大家讲述了金融系统突发事件和禁烟令之间相关性的小故事。在求职面试部分的讲述中,梅其山告诉同学们,面试前准备的重点应当是简历制作,并以自身的招聘工作经验出发,讲解了应届生的简历制作应如何做到简明扼要又不失重点,如何有一个让用人单位眼前一亮的自我介绍等应届生求职常见的一些问题。

同学们在自由讨论环节时讨论热烈,提出了自己的许多问题,梅其山耐心的一一解答,气氛融洽。本次高管进课堂活动给毕业生们带来了最新鲜和最实际的一线讯息,同学们兴趣浓厚,纷纷表示自己收获颇多。

上两条同类信息:
  • 企业高管进课堂之职业生涯规划
  • 高管进课堂之实现平凡人的不凡梦想