匾表其门 里仁为美 朱熹文旅学院举办中国传统文化讲座
发布时间: 18-07-02 10:26:40 被阅览数:

1月3日晚,朱熹文旅学院在6301教室举办“匾表其门,里仁为美”为主题的中国传统文化大讲堂,安徽省朱子研究会会员、源泉明经书院院长姚舜雨担任主讲人,2017级学生代表到场参加。

姚舜雨师承当代大儒蒋庆先生,后习于阳明经舍,究心六经,对传统文化有很深的见解。他深入浅出地讲解了《论语·里仁》篇中“里仁为美”的内涵,还深刻剖析了中华传统文化的时代价值及其与社会主义核心价值观的关系。姚舜雨还从中国传统文化“孝”的角度带领同学们学习了匾额的分类,结合图片介绍了“堂匾”、“寿匾”等与中华传统孝道有关的匾额,以鲜活生动的故事为同学们诠释了中华孝道文化的广博内涵和现实意义,教育同学们感恩父母,感恩学校,感恩老师。讲座中,姚舜雨通过互动的方式就如何传承中华传统文化与同学们展开交流。

此次讲座以弘扬中华传统文化为主旨,也是给同学们进行了一次生动的社会主义核心价值观的教育。

上两条同类信息:
  • 云桂信息学院确立财贸素养教育基地
  • 企业高管进课堂之职业生涯规划