学校社团招新侧记:五彩的青春 五彩的社团
发布时间: 18-06-19 15:45:18 被阅览数:

9月20日下午,学校社团面向2017级新生敞开大门,招收新一批社员、会员,招新会场设在校篮球场,2017级新同学们带着学生证就可现场填表报名。

目前,学校共有66个学生社团,涵盖社会公益、学术研究、文化艺术、体育健身、专业实践和能力拓展等六大类。团委副书记王学峰表示,学校各级各类社团作为校园文化和专业拓展的重要辅助渠道,发挥了积极的作用,也给在校大学生搭建了展示才艺、历练才华、结交朋友、提升能力的平台,希望2017级新生广泛考查,结合自己的兴趣、专业、规划,合理分配精力,选择适合自己、有益于自己的学生社团。

招新现场,各个社团为了增强社团的吸引力,也是八仙过海各显神通,大学生创业就业协会、读书协会等社团现场展示了社团近年来的活动风采和获奖成绩,演讲与口才协会、青年志愿者协会等社团借助人偶造势,青年志愿者协会以暖男形象大白代言倡议“像大白一样爱”,古筝协会、艺清戏曲协会、轮滑协会、音乐协会等现场展示才艺,吸引前来的学弟学妹。

不少社团在招新时主动介绍了社团本学期的计划和打算,学校十佳社团之一明德国学社的负责人表示新入会的会员将会结合个人选择和社内评估分别进入礼仪社、妆容组、飞羽营、汉舞司、民东组进行学习,深入了解中华国学思想。电子商务协会负责人表示,电子商务协会每年都承担协助进行全国职业院校技能大赛参赛、备赛的任务,希望有更多的同学成为协会的会员,参与大赛、感受大赛带来的魅力和职业能力提升。

据了解,学校为了鼓励大学生社团充分发挥校园影响力,由校团委牵头每年进行“十佳优秀社团”“社团精品活动”“社团工作先进个人”“优秀社团指导教师”等评选表彰活动。2016-2017学年度,荣膺学校十佳学生社团的有中国特色社会主义理论学习研究会、青年志愿者协会、大学生创业就业协会、电子商务协会、明德国学社、读书协会、跆拳道协会、演讲与口才协会、心理协会、乒乓球协会等。

青春五彩,魅力社团,来到这里遇见全新的自己。现场一位正在报名的新生说“通过社团,我第一次感受到丰富多彩的大学校园文化。”他表示自己已经报名参加了两个社团,一个是根据爱好选的,一个是结合自己的专业在师兄师姐的推荐下参加的。

据不完全统计,本次招新共有大一新生5869人次报名参加了学校的各类社团。

上两条同类信息:
  • 学校举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”大合唱比赛
  • 校园新面貌