关于筹建学院校史陈列室相关工作的通知

发布时间:2007-12-20 来源:办公室

[dvnews_page]学院各单位:

风雨沧桑,历经辉煌,我院在40余年的发展中留下了坚实的足迹,培育了累累硕果。一些领导专家、学者、学子及社会各界人士来校考察、参观,无不交口称赞学院的巨大变迁。可美中不足是无校史馆,一串串足迹无从记录,一幕幕辉煌无以展现。

一校之史,犹如一国之史,系年记事,鉴往知来。建好校史陈列室,使其成为宣传学院、展示成就的重要窗口,成为爱校教育、营造奋发向上育人环境的有效载体,成为保存与传承安财人精神,体念前人创业艰辛、提醒今人开拓创新、激励后辈继往开来的教育课堂。整个校史展将以图片、文字、实物的形式,介绍我院40余年的发展历程、辉煌成就和精神内涵。现根据 12 月12日学院校史陈列室筹建组会议精神,现将有关事项通知如下:

一、筹建小组

组长:胡善珍

成员:罗虹、薛卫敏、毛治平、邵会如、倪晶晶、席清才、廖新、李朝珍、钟晓鹏

顾问:刘润田、程端方

筹建办公室设在学院办公室。

二、基本框架

三个阶段:“文革”前、建院前中专时期(1964年-2002年)、建院后(2002年至今)。

三、主要内容

学院概况、历史沿革、历任领导、校园变迁、领导关怀、教学改革、学科建设、校园文化、师生风采、硕果累累等十个部分。

四、主要分工

学院概况、历史沿革、领导关怀、硕果累累四个部分由办公室负责;历任领导部分由组织人事处负责;校园变迁部分由总务处负责;教学改革、学科建设部分由教务处负责;师生风采(主要指获厅级以上荣誉称号的教师以及优秀毕业生风采),其中教师获奖情况由组织人事处负责,优秀毕业生展示部分由招生就业处负责;校园文化部分由团委负责。

五、时间要求

2007年12月30日前完成相关资料、图片的搜集、整理和基本信息的反馈。

二○○七年十二月十八日