关于开展创建节约型校园活动的通知

发布时间:2007-10-10 来源:

[dvnews_page]学院各单位:

为贯彻落实《安徽省人民政府关于节能工作的实施意见》和安徽省供销社《关于深入开展创建节约型机关活动的通知》精神,切实加强效能建设,牢固树立忧患意识和节俭意识,从一度电、一杯水、一张纸、一滴油、一分钱入手,养成良好的节约习惯,反对铺张浪费,把厉行节约变成学院各单位干部职工的自觉行动,努力降低学院办学成本。现将有关事项通知如下:

一、节约时间。要不断加强干部职工的时间观念和效率意识,科学合理地安排工作,提高办事效能和服务水平,杜绝办事拖拉、推诿扯皮、不讲效率的现象,把创建节约型校园同效能建设紧密结合起来。

二、节约用电。学院各办公室、会议室的空调温度设置:夏季不得低于摄氏26度,冬季不得高于摄氏20度,无人时不开空调。办公室内尽量利用自然光照,杜绝“白昼灯”和“长明灯”等空耗现象,饮水机、计算机、打印机、复印机等电器设备在下班后或不使用时要关闭电源,减少待机消耗。

三、节约用水。加强用水设备的日常维护管理,积极推广使用节水器具,做到随手关闭水龙头,杜绝“长流水”现象。

四、节约用车。各单位非紧急公务活动,提倡乘坐公交车或集体乘车;加强车辆使用、燃油和维修管理;实行“一车一卡”,定点维修、定点加油、定点保险等车辆管理制度,降低车辆运行成本。严禁公车私用。

五、节约话费。严格控制通讯费用支出,拨打电话时要讲求工作效率,尽量减少通话时间,严禁用办公电话聊天、打声讯电话。提倡用IP电话、互联网和电子邮件等交流洽谈工作。

六、节约办公用品。积极推行办公自动化和无纸化,充分利用网络资源和设备进行文件传输。提倡双面用纸,打印机、复印机、传真机等设备尽量共享,打印机油墨用完后,提倡重新灌装,再次使用。