关于2022年教职工健康体检的通知

发布时间:2022-09-19 来源:总务处

根据学校工作安排和校领导指示,现将2022年教职工健康体检工作的有关事项通知如下:

一、体检机构:

今年的体检机构继续选择通过公开招标等方式确定的三家体检中心,即安徽省立医院体检中心(庐江路11号),瑞慈健康体检中心(蜀山区潜山路与佛子岭路交口向东100米,瑞慈体检A座B座),慈铭体检中心(黄山路绿城桂花园666号),以上三家体检中心供教职工自行选择。

二、体检项目:

省立医院体检中心

临床检查:内、外科、女性妇科检查,眼科(视力眼底)、耳鼻喉科、口腔科、血压、脉搏等。

化验检查:血常规、尿常规、空腹血糖、血脂、肝功能、肾功能、糖化血红蛋白、胃粘膜血清学检测、同型半胱氨酸、甲胎蛋白(AFP)、癌胚抗原定量(CEA),前列腺PSA,C14呼气试验。

辅助检查:胸部DR平片(40岁以上肺部 CT)、心电图、腹部(肝、胆、脾、胰、双肾),前列腺B超及子宫附件B超(女性),甲状腺超声,肝脂肪纤维化定量检测(男性)。

慈铭体检机构

今年慈铭体检中心为我校教职工提供四种体检套餐供教职工自行选择,分部是A套餐(侧重于全身筛查,适用于全员),B套餐(侧重于办公室伏案员工,关注颈椎腰椎疾病筛查),C套餐(侧重于心脑血管筛查,适用于40岁以上和三高人群),D套餐(侧重备孕人群检查,所有项目均无辐射),以上套餐内容不同,详见附件。

瑞慈体检机构

今年瑞慈体检中心专门为我校教职工提供三种体检套餐供教职工自行选择,分别是套餐一(全面优化套餐),套餐二(心血管头颅CT检查套餐),套餐三(肝胃部检查套餐),因套餐内容丰富,详见附件。

三、体检时间:

1.选择省立医院体检的,个人信息报医务室后(以工会小组集中报名),10月底接受我院教职工前往体检(具体时间待省立医院确定后再通知),按照约定时间携带本人身份证前往省立医院体检中心参加体检。

2.选择慈铭及瑞慈健康体检中心体检的,将个人信息报医务室预约登记(以工会小组集中报名),至少提前1天向两家体检机构预约后,按照预约时间携带本人身份证前往以上两家体检机构参加体检(不同体检分店周一或周二休息,请按照预约时间前往)。

3.慈铭及瑞慈健康体检中心可接受本院教职工家属参照学院团体折扣优惠价(慈铭优惠价960元/人,瑞慈体检900元/人)参加学院体检套餐项目,但家属需自行前台缴纳体检费用。

四、厅级领导和正高职称同志参加由省保健委安排的体检,亦可参加学院组织的健康体检。

医务室

2022年9月19日