学校召开疫情防控常态化背景下学生管理工作专题会议

发布时间:2021-05-20 来源:学生处

5月18日下午,学校在行政楼第四会议室召开疫情防控常态化背景下学生管理工作专题会议,党委委员、副校长胡戴新出席会议并讲话,学生处、总务处负责人,各二级院部书记、副书记参加了会议。

胡戴新指出,不久前,肥西县突发疫情,给我们敲响警钟,校园疫情防控不能放松,要按照常态化疫情防控要求,加强对学生的教育,切实维护校园安全。他要求全院上下要提高政治站位、强化担当,维护校园安全,把学生生命安全和身心健康放在第一位;要明确责任、协调联动,职能部门和各二级院部之间要主动协调、避免推诿;要保障有力、服务到位,为学生提供更加全面的后勤保障和优质的生活服务;要加强教育、强化管理,及时排查学生管理中的漏洞,辅导员要切实担起责任,加强对学生的纪律教育和心理疏导,对本班级学生情况及时掌握,对违纪学生高度重视并及时处理。

会上进行了交流讨论,学生处汇报了近期主要工作安排、学生日常管理、学生公寓管理的相关要求和工作举措,总务处从后勤保障、校园安全保卫、防疫物资储备等方面介绍基本情况和部署,各二级院部介绍了本院部学生管理的总体情况。(供稿:濮光宁  审稿:刘葆)