胡戴新赴马鞍山市台资企业开展“四送一服”走访调研活动

发布时间:2021-11-29 来源:学生处

近期,应省“四送一服”第10工作组和省台办邀请,学校党委委员、副校长胡戴新率考察团赴马鞍山绿德电子科技有限公司、安徽富优科技有限公司两家台资企业开展“四送一服”走访调研活动。省台办投诉协调处四级调研员衡治坤,马鞍山市台办副主任丁云圣、熊贤达,马鞍山市台商服务中心主任伍舟梅参加调研。

考察团深入实地参观生产一线、研发中心,详细了解企业生产、技术创新及发展规划等情况,并与台资企业负责人进行了深入座谈交流,台资企业负责人就企业运营、生产发展、研发等情况进行了介绍。胡戴新介绍了我校的发展历程、发展现状、优势学科,表示落实好省委省政府“四送一服”相关工作部署,是加强校企合作、增强高职教育适应性、彰显学校办学实力与品牌影响力的深度体现。他表示希望与市台办、台资企业在科技研发与合作、人才培养等方面加强市校合作、校企合作,切实解决企业面临的科技难题,满足企业人才需求,实现资源优势互补、合作共赢。

衡治坤就开展“四送一服”专项活动相关情况进行了具体的介绍。他希望推进双方校企合作计划实施和“产学研”平台建设,积极构建协同创新载体,不断推动科技成果本地转化,努力确保“四送一服”政策落地见效。

此次调研,进一步增进了学校与台资企业合作互联,同时,也更加推进了“产教融合”校企合作,助力创新“工学交替”人才培养模式。(供稿:左晶晶  审稿:倪晶晶)