胡戴新出席学校学生工作会议

发布时间:2022-06-06 来源:学生处

6月4日上午,学校在学生事务中心会议室召开学生工作会议,学校党委委员、副校长胡戴新出席会议,学生处、各二级院部党总支负责同志参加会议。

临近期末,针对当前学生工作重点,胡戴新要求,安全工作要常抓不懈,临近期末,各班要召开安全教育主题班会,教育学生安全度过假期,假期辅导员要跟踪、关心到每位学生;招生工作要突出重点,分类招生工作已经较好完成预定目标,当下要统筹谋划,做好高考学生的招生宣传工作,要优选招生人员,突出学校亮点与特色,保质保量落实好高招计划;就业工作要注重实效,就业是民生工程,要全员参与,加强教学与学生管理的联动,确保精准高效;文明素养教育要总结提升,学生文明素养教育关乎我校人才培养质量,要常抓不懈,师生要广泛参与,职能部门与二级院部要认真总结,形成长效机制;毕业生工作要妥善处理,要统筹防疫要求与学生需求,结合兄弟院校做法与我校实际,妥善安排好毕业生一站式服务,让毕业生满意。

会上,学生处负责同志就学籍管理、学生资助以及社招学生管理等近期重点工作进行了部署;二级院部负责同志对当前学生管理工作中的难点问题进行交流研讨,进一步统一思想,提高认识,为学校高质量发展贡献应有力量。(供稿:濮光宁 审稿:刘葆)