跨越山海 逐梦而来 学校喜迎2022级新生入学报到

发布时间:2022-09-18 来源:办公室

时光恰好,满“新”欢喜。又是一年迎新时,9月17日至9月18日,学校翡翠、蜀山、和平等三个校区迎来了一批崭新的面孔,学校2022级新生怀揣着梦想相聚校园,掀开崭新的人生篇章。

根据常态化疫情防控工作要求,2022级新生分校区、分批次错峰入学,学校积极利用信息化手段助力迎新工作。入学前,新生通过线上完成报到、缴费、宿舍选定等相关流程后,只需现场确认报到即可办理完成入学手续。同时,学校设有“绿色通道”服务点,确保家庭经济困难学生可以顺利入学。

报到现场,新生经过体温检测、核验48小时核酸检测阴性证明、安康码和行程码等流程后进入校园。千余名在校生志愿者引导新生进行核酸检测,提供点对点周到服务,帮助新生搬运行李,热情介绍学校情况。各院部班级辅导员和专任教师实时为新生提供学习和生活指导,温暖的话语,贴心的服务,让新生深切感受到来自学校的温暖关怀。

此次迎新各部门和二级院部认真组织、精心安排、通力配合,为新生提供了贴心、便捷的服务,各环节秩序井然、顺畅高效、温馨和谐,向新生、家长及社会展示了学校良好管理服务水平和精神风貌。

新生入学报到期间,学校领导张志祥、刘银国、何翔、胡戴新、罗虹等深入迎新现场,了解各二级学院迎新情况,现场解决有关问题,慰问工作人员和学生志愿者,勉励广大新生不负时代、不负韶华,尽快融入大学生活,抓紧做好学业规划,用过硬的本领追梦筑梦圆梦。(供稿:齐杰  审稿:梁惠婷)