学校领导参加2022-2023学年第一学期集体备课会

发布时间:2022-09-22 来源:教务处

为规范教学管理,营造良好的教学环境和学习氛围,各二级院部根据学校教学安排组织开展了新学期集体备课活动。9月21日下午,党委副书记、校长刘银国赴经济贸易学院、文化创意学院、马克思主义学院、公共教学部,深入教学一线参加集体备课,了解各院部教师教学备课情况,教务处负责同志陪同参加。

备课会上,各二级院部以教研室为单位,针对新学期教学任务,通过集体备课的方式确定课程规划、教学进度和重难点。与会人员从课前、课中和课后等时间维度上着眼、探讨了教学方法、教学设计、教学技巧和教学热点等问题,备课会现场气氛热烈。

会后,刘银国指出,职业院校要落实立德树人的育人目标,一定要注重学生的学科素养和思政理论素质,将思政元素有效地融入教育教学全过程,帮助学生树立正确的专业观、职业观和人生观;同时,授课教师要结合教育内容和学生群体的特点,深入挖掘教学资源、案例,让学生易于接受,做到真学、真会、真用;此外,各二级院部要强化专业建设,结合安徽文化特色,将优秀传统文化传承与国家建设、地域发展、社会服务、人才培养相结合,构建文化传承新模式。刘银国强调,广大教师要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人而不懈奋斗!

此次备课会是学院教学工作的重要组成部分,对提升学院教师教学质量具有重要的支撑、驱动和引领作用。(供稿:党佳欢 审稿:钟晓鹏、王海龙)