学校举办许卫民同志荣退仪式

发布时间:2022-10-09 来源:组织人事处、工会

9月30日下午,组织人事处、工会为即将退休的学校工会副主席许卫民同志举办荣退仪式。学校党委副书记、副校长、工会主席何翔出席会议,两个部门全体同志参加会议。

何翔代表学校对许卫民同志光荣退休表示祝贺,称赞许卫民同志为人宽厚、工作负责、多才多艺、深受好评,感谢他长期以来为学校工作付出的辛勤努力、为学校发展做出的积极贡献。祝愿许卫民同志以退休生活为新起点,开启人生的新篇章,要退休不褪色,继续发光发热,发挥文体特长,协助办好学校老年大学,为离退休工作添砖加瓦。何翔强调,离退休老同志是学校事业发展不可或缺的重要力量,学校以高度的政治责任感,在政治上尊重、思想上关心、精神上关爱、生活上关照离退休老同志,让他们“老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为”,希望离退休老同志继续关心和支持学校各项工作,积极建言献策、发挥余热、贡献力量,共同推动学校事业高质量发展。何翔为许卫民同志颁发了荣退证书,荣退仪式简朴而温馨,鲜花、寄语、掌声,浓缩了深厚的同事友情和学校温情。

许卫民回顾了自己1985年从安徽师范大学毕业分配到学校,至今教龄已满37年,分享了自己在教书育人、为人师表、工会工作等方面的感悟与体会,为学校发生的巨大变化和取得的辉煌成绩而自豪,话语中饱含了对教育事业的热爱、眷恋和对学校的感激、难舍之情,同时也寄予了对学校实现职教本科目标的美好祝愿。表示自己将带着大家的真诚祝福,满怀信心奔向人生第二个“青春”。

浓浓祝福语,依依惜别情。与会人员满怀深情,回顾了与许主席一起工作生活的点点滴滴,大家对他三十多载春风化雨、桃李芬芳、甘为人梯、不计名利、清正廉洁、无私奉献的敬业精神表示敬佩,对他光荣退休送上最美好的祝福,退休生活更加幸福快乐、更加多姿多彩。

荣退仪式的举办,体现了学校对退休同志的关爱,增强了教职工的荣誉感、归属感和幸福感。同时鼓励年轻人向老同志学习,要将个人的职业生涯与学校的发展愿景融为一体,立足本职岗位,脚踏实地工作,努力创造学校更加辉煌的明天,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。(供稿:王晓露  审稿:吴元君)