学校与国元证券股份有限公司举行校企合作签约仪式

发布时间:2023-03-30 来源:财会金融学院

3月29日下午,学校与国元证券股份有限公司校企合作暨投资者教育共建基地签约仪式在国元证券投资者教育基地举行,学校党委副书记、校长刘银国,国元证券股份有限公司党委委员、副总裁范圣兵出席签约仪式。国元证券总裁助理兼合肥分公司总经理张俊、国元证券投资者教育基地负责人、财会金融学院相关人员参加签约活动。

范圣兵介绍了国元证券的历史以及公司基本情况,陪同参观了国元证券投资者教育基地,表达了与学校合作培养实用型金融人才的意愿以及智能投顾项目等方面合作的具体思路。

刘银国介绍了学校的基本情况、办学特色以及发展愿景,阐述了深化校企合作、产教融合对提升人才培养质量的重大意义。校企双方对合作事宜进行了充分的探讨与交流,双方在投资者教育、党建共建、金融课程建设与教材建设、学生实习实训、专业技能竞赛、金融政策调研等方面展开深入的交流合作。

此次校企合作的开展,将极大丰富学生的实习实训方式,对学校深化校企合作,共同进行投资者教育、共享资源、共建协同育人机制等方面具有重要意义,对推进学校高质量发展具有重要的促进作用。(供稿:杨庆冠  审稿:宋鹤年  方春龙)