访企拓岗促就业:刘银国调研中国宣纸集团有限公司

发布时间:2024-01-19 来源:学生处

1月15日,学校党委副书记、校长刘银国带领办公室、学生处、经济贸易学院负责人一行赴中国宣纸集团有限公司开展调研。

刘银国一行走访参观了宣纸制浆、捞纸、晒纸、剪纸、装裱实训室,宣纸工艺品制作室和宣纸文化长廊,深入学习了非遗项目——宣纸传统制作技艺,并与宣纸厂负责人进行深入的交流,详细了解了其发展理念、发展历程、建设运行管理情况和人才需求等。刘银国表示,希望可以在中国非遗进校园、人才培养、实习实训等方面与企业开展深度校企合作。

此次访企拓岗活动的开展,进一步增进了产教融合、科教融汇。下一步,学校将根据企业需求,加强供需对接,整合优质资源,进一步深化校企合作,促进毕业生高质量就业,助力宣纸文化传承。(供稿:胡慧慧  张翮  审稿:倪晶晶)