学校召开财税大数据应用专业教学资源库建设研讨会

发布时间:2024-04-19 来源:教务处

4月18日,学校联合湖北财税职业学院、宁夏财经职业技术学院在我校召开财税大数据应用专业教学资源库建设研讨会。高等教育出版社职业教育数字资源建设中心主任王冰、智慧职教安徽省服务中心主任徐海洋等到会指导。我校党委委员、副校长王海龙出席会议,教务处、财会金融学院主要负责人,湖北财税职业学院、宁夏财经职业技术学院相关负责人及财税大数据应用专业教学资源库项目建设骨干教师参加会议。

王海龙介绍了学校改革发展总体情况。他指出,国家级教学资源库建设是学校内涵建设的重头戏,对学校课程建设、团队建设、产教融合、教材建设、教学改革等具有较大的带动性,是学校内涵建设高质量发展的重要标志,更是学校争创国家双高校的必备要求。学校将汇聚优势资源,对这些具有较带动性、示范性的国家级成果培育给予坚决支持。希望财税大数据应用项目团队把握节奏,倒排工期,明确任务书、路线图,挂图作战,力争实现我校国家级教学资源库零的突破。同时,也希望能以此次会议为契机,加强与高教社、相关科研院所、中职学校、高职学校、应用型本科学校、合作企业等相关主体的合作交流,实现优势互补、合作共赢、共同发展。

王冰重点从高教社旗下资源库发展历程、国家政策导向、队伍建设、资源库建设步骤等四个方面进行了详细阐述,并对学校当前资源库建设提出了建议。在交流环节,与会教师提出了教学资源库建设推进实施过程存在的问题,相关专家进行了细致的答疑,为进一步明确各参建院校建设任务的工作方向,明晰了建设思路和要求。(供稿:党佳欢  审稿:方春龙)