会计学术报告会隆重召开

发布时间:2007-06-25 来源:

[dvnews_page]6月13日,会计学系在5103教室举办了“首届会计活动月”系列活动之一—学术专题报告会,合肥工业大学会计学系主任、教授、博士、硕士生导师、中国会计学会理事姚禄仕,安徽省供销社财务处副处长、注册会计师、高级会计师褚进乡应邀分别为我院会计电算化专业学生作了“我国会计发展趋势”与“我国会计基础工作规范”的专题报告。报告会之前,我院副院长胡善珍代表学院向两位专家颁发了客座教授聘书。

在报告会上,姚博士就我国会计工作所面临的挑战进行了深刻的分析,对我国会计未来的发展趋势进行了前瞻性阐述;褚处长根据自己多年的实践经验以及对我国会计基础工作规范的深刻理解,对我国现行的会计基础工作规范,向同学们做了详细、清晰、完整的解读,并对同学们正在进行的会计模拟实习及今后所从事的会计工作做了具体的要求。整个报告会秩序井然,气氛活跃,充满学术氛围;同学们听得仔细,记得认真,反响很好,这对我系营造浓厚的学术、实践氛围,促进我院会计专业职业教育教学工作更好地开展具有很好的推动作用。