我院举办中国特色社会主义理论体系研究主题报告会

发布时间:2009-10-16 来源:会计学系

10月14日,中国特色社会主义理论体系研究主题报告会在5103教室举行。报告会由我院关工委刘润田老师主讲,全院各班级团组织干部及班长参加了本次报告会。

14时,报告会准时举行。刘老师在报告中对我们建国60年以来取得的辉煌成就作了总结和报告,从工业、教育、科研、军事等方面分别论述了中国不断上升的国际地位和综合国力,并阐述了中国社会的两大巨大转变,以及在纷繁复杂的国际环境中中国的处境和应对策略,刘老师的报告演讲激情充沛,生动精彩,大量的案例和历史事件引人入胜,同学们安静严肃,认真听讲。最后,刘老师鼓励大家努力学习,报效祖国。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

这次报告会,让我们青年学生对中国特色社会主义道路产生了强烈共识,即激发了大家强烈的爱国情怀,也增加了大家学习的责任感和使命感,让我们受益匪浅。