学院开展客房服务员、餐厅服务员职业技能鉴定工作

发布时间:2009-05-31 来源:工商管理系

5月16日、5月30日工商管理系进行了为期两天的中级餐厅服务员、中级客房服务员两个工种的职业技能鉴定考核工作。本次考核是工商管理系首次承担安徽省职业技能鉴定工作。参加鉴定的学生达到94人次,涉及07、08级旅游管理和酒店管理专业的学生。职业技能鉴定分理论考试和技能操作考试两部分,理论考试实行全封闭式的闭卷笔试;技能操作测试分为实际操作和技术答辩两部分,由考评员按照国家技能鉴定操作规程评分同学们充分利用自己在课堂所学到的知识与技能,积极参与各项考核。

推行职业资格证书制度,为学生铺就了多条通过教育培训成长为技能人才的道路,提升了学生的技能水平,并且对加强旅游业技能人才队伍建设有重要意义。

在本次职业技能鉴定工作之前,酒店管理专业已安排了为期两周的技能大练兵,目的就是使学生在强化技能训练后,提高实际操作能力,一方面实践课证融合的教学模式,另一方面也为后期的顶岗实习打下基础,同时借此机会提升旅游管理和酒店管理专业的实践教学工作水平。