会计学系举行第三届会计活动月专家学术报告会

发布时间:2009-06-11 来源:会计学系

6月10日下午,会计学系在5102教室举行了两场学术报告会。会议由会计学系主任李春友教授主持。会上,院长助理胡戴新为我院客座教授颁发了聘书。

安徽省供销合作社财务处长、资产管理办公室主任汪传舟作了题为《知•学•能•行•悟》——寄语当代大学生的学术报告。汪处长以一个在财会职业岗位上工作几十年的实际工作者、在会计领域进行诸多理论研究的探索者、一个主管全省供销系统财会工作的领导者的身份,给我院财会、审计专业的学生做了一场深刻、生动、有指导意义的学术报告,勉励同学们以“肩负历史使命,实现人生理想”为人生的最高追求,鼓励同学们珍惜校园时光和大好环境,树立远大理想和目标,努力读书,成就人生辉煌。

安徽行政学院、经济干部管理学院工商管理培训部主任朱学平副教授作了题为《理财理论与实务》的专题讲座。朱教授以翔实的素材、典型的事例、风趣的语言、精彩的图片,将理财理论与实务内容演绎的生动活泼,整场演讲会场热烈精彩,所讲内容给同学们留下了深刻的印象。