国际贸易系召开商务英语专业建设指导委员会会议

发布时间:2009-05-26 来源:

5月23日下午,国际贸易系召开商务英语专业第二届专业建设指导委员会会议。全国高职高专英语教学研究会副主任陶向龙教授、安徽省机械设备进出口公司总经理李开旗、安徽轻工业品进出口集团首席监事居蕻等多位教育界和企业界的专家应邀出席会议。国际贸易系主任黄诗义、党总支书记杨建平和英语教研室老师参加会议,会议由英语教研室主任田南竹主持。

黄诗义主任对各位专家出席会议表示欢迎和感谢,并向与会专家颁发了聘书。在听取了我院商务英语专业情况介绍后,与会专家从企业对人才定位的角度,从商务英语专业目前的培养目标、课程体系设计、教学形式、专业实训等方面发表了自己的观点。安徽国际商务职业学院的凌双英结合该院商务英语专业教学的实际情况,介绍了成立“英语俱乐部”等能够切实提高学生学习英语兴趣的经验,并提出要加强专业教师实习实训的建议。与会的进出口公司领导也结合企业用人需求为专业下一步建设发展建言献策。