文化创意学院团总支开展“铭记历史,砥砺前行”主题团日活动

发布时间:2021-09-30 来源:文化创意学院

9月29至30日,由文化创意学院团总支发起、各班团支部纷纷组织响应开展了“铭记历史,砥砺前行”主题团日活动,号召全校青年学子继承先辈遗志,为实现中国梦贡献青春力量。

各班级团支部通过口语训练、观看主题教育视频等方式,从南京大屠杀的历史背景、九一八事变等几个方面,让大家了解中华民族受欺侮遭掠杀的悲惨屈辱的历史,带领了同学们重温了这段历史的背景、发生过程以及带来的重大影响。近代以来,一批又一批英烈挺身而出。他们,用英勇、用热血为后世迎来新生,用生命、用无畏捍卫了民族尊严!或许,我们无法一一说出他们的名字,但每个人的背后,都有一段不应被忘却的英勇。

通过主题团日活动,同学们激情澎湃,纷纷表示要珍惜今天来之不易的和平年代,从我做起,从现在做起,在学习中要志存高远,苦练专业本领,积极践行我校大学生综合素质养成计划,坚定永远跟党走的理想信念,用智慧和汗水书写无悔青春。此次活动既是对革命先辈的缅怀,更是一堂生动的团课,让我院青年接受到了深刻的爱国主义教育、革命传统教育,激励着广大学子在实现伟大事业中担起重任,积聚青春奋斗的能量,绽放青春的光芒!(供稿:刘凯  审稿:张克)