文化创意学院总支委员讲党课——从百年党史中汲取精神养料

发布时间:2021-10-08 来源:文化创意学院

9月29日下午,文化创意学院党总支开展总支委员上党课活动。文化创意学院党总支纪律委员、院长郭湘如给全体党员老师上一堂题为“从百年党史中汲取精神养料”的主题党课。

郭湘如首先结合自己成长经历,重点从“中国共产党是一个立党为公、有大爱的政党”“中国共产党不但是善于打破一个旧世界,更是一个善于建设新世界的政党”“中国共产党是一个善于总结、善与反思、善于自我革命、自我超越的政党”等方面阐述了学习“百年党史”的心得启发。

会上,郭相如结合自己30多年的从教经历和学习百年党史中汲取的精神养料,重点谈了自己对“百年树人”的内涵的领悟。希望全体党员教师,不忘初心,牢记使命,遵守学术规范,努力教育出对家庭、社会有用的技术技能型人才。

通过此次主题党课,文化创意学院的全体党员老师们更加坚定了做新时代“四有”好老师的信心和决心。党员老师们纷纷表示,要在深刻学习党史的基础上,立足本职工作,为学校“十四五”发展做出更大的贡献。(供稿:沈东生  审稿:张克)