文化创意学院圆满完成第二期皖南写生实训任务

发布时间:2021-11-01 来源:文化创意学院

10月27日,文化创意学院2020级环境艺术设计专业师生从皖南归来,圆满完成了皖南写生实训任务。环境艺术设计专业学生在文化创意学院副院长高静和专业教师的指导下,深入徽州地区代表性的村落,在写生技能、素材收集、设计实践等方面进行实训。

在整个写生过程中,学院高度重视,选派责任心强、专业素养高的老师全程指导。指导老师们对学生的每幅作业都及时讲评,指出其优缺点,从而提升了学生的绘画认知和写生技巧。学生们从最初的无从下笔到最后的挥洒自如,每个人都在不断探索的精神驱动下逐步提高写生能力。在外出写生期间,同学们充分发扬了艰苦朴素、自立自强的生活作风,展示了团结向上、文明友爱的精神面貌。艺术源于生活,高于生活,学生们只有真正的立足生活,才能创造出更高生命力的作品,而此次徽州写生采风正是践行了这一良好的创作学习方法。

在此次写生实习实践中,教师团队针对环境艺术设计专业特点与岗位核心能力需要,特别安排了针对性的写生内容,引导学生关注和表现徽州古建筑群、单个建筑样式以及徽州三雕艺术等方面特点。徽州的每处山水、建筑及风土人情等都让同学们找到了渴望已久的绘画素材,那些天然形成的地形地貌更是为同学们提供了广阔的审美空间,拓展了大家的视野,提升了捕捉绘画素材的创作能力。(供稿:胡杨  审稿:高静)