学党史、立师德、树师风——财会金融学院各党支部召开党史学习教育暨师德专题教育学习会

发布时间:2021-11-01 来源:财会金融学院

10月27日,财会金融学院各党支部组织召开党史学习教育暨师德专题教育学习会。学习会由各党支部书记主持,全体党员同志参加学习会。

会上,各党支部集中学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以及《四史学习教育资料汇编》《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》,以及省教育厅《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治工作方案》等内容,安排自学“四史”教育专题内容以及《为了和平》《红船》《功勋》《黄大年》《李保国》等献礼中国共产党成立100周年的重点剧目。与会党员同志表示,要持之以恒在党史学习教育中提升党性修养,在师德专题教育中涵养高尚师德,以黄大年、李保国、张桂梅等优秀典型人物为榜样,不忘教育初心,牢记育人使命,站好三尺讲台,成为学生成长的人生导师和行为楷模。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,师德师风建设是一项常抓不懈的工作,本次专题教育学习进一步增强党员教师对师德师风建设的认识,筑牢思想根基,规范从教行为,发挥党员示范引领,争做“四有”好老师。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)