“无偿献血,用爱心守护生命”——校团委组织开展无偿献血活动

发布时间:2021-11-02 来源:团委

10月29日至31日,校团委、青年志愿者协会开展了“无偿献血,用爱心守护生命”为主题的无偿献血公益活动,共有114名献血者成功献血31900毫升。

在疫情常态化防控的前提下,本次献血活动采取线上预报名、分时段到场献血的方式,在合肥市无偿献血中心流动爱心献血车到达指定献血地点时,志愿者们已支起帐篷,各项准备活动就绪,保证了人员分流,避免了聚集,并对每位前来献血的学生进行体温筛查,保持安全间距。活动开始后,志愿者们配合医务工作者组织同学们有序的进行血压测量、化验血型等基本检测,细心的提醒同学们献血过程中及献血后要注意的事项。

无偿献血活动是学校常年开展的一项献爱心活动,充分展示了我校青年大学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。感谢此次参与献血活动的同学们,用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡。(供稿:孙峻峰  审稿:左艳琼)