省图工委秘书长来我校图书馆考察

发布时间:2021-11-10 来源:图书馆

11月9日,安徽省图书情报工作委员会秘书长、安徽大学图书馆馆长储节旺教授,与合肥市图书馆馆长、研究馆员李永钢来我校图书馆考察馆舍建设情况。我校图书馆馆长王永平、副馆长藕海云等热情接待。

座谈会上,王永平对专家们的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了我馆升级装修成果,先进的自助借还设备系统等信息化建设项目,以及“幸福书屋”的开放。重点介绍了我馆《永乐大典》与精品书库配套项目。

专家们实地参观图书馆以后,对图书馆的整体建设成效给予了肯定。储节旺表示,《永乐大典》是国之重宝,精品书库中三十年樟木制成的实木书架对其有优良的保存效果。他强调,古籍藏品一定要做好防火防盗等监控措施,确保收藏环境恒温恒湿,并由专业人员来进行书库清洁工作。李永钢十分欣赏图书馆与“幸福书屋”阅览空间统一的装修设计风格,对“幸福书屋”的文创模式和服务品质尤为赞赏。

王永平感谢安徽省高校图书情报工作委员会多年来对我校图书馆事业发展的关注,希望省高校图工委继续关注并支持我校图书馆的建设和发展,今后加强合作,把优秀中华文化的传承工作做得更好,为安徽省高校图书馆事业的发展而共同努力。(供稿:宣融融  审稿:王永平)