学校组织观看校园消防安全系列宣传片和开展灭火逃生演练

发布时间:2021-11-12 来源:总务处

为普及消防安全知识,加强师生消防安全意识,提升消防应急处突能力,筑牢校园消防安全防线,11月9日学校开展以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防安全宣传教育主题活动。

观看消防知识系列宣传片,提高消防安全宣传教育。校武装部会同学生处组织了学生公寓寝室长约300余人,以观看视频形式向寝室长及校内各企业单位科普消防“四个能力”安全知识,并现场演示灭火器的正确使用方法以及用灭火器进行初期火灾扑救。

模拟灭火演练,提高突发火灾处置能力。组织分批次开展现场模拟灭火演练,各寝室长、安保人员和食堂工作人员在现场工作人员的引导下,近百余人有序参与模拟灭火演练,亲身体验、实地学习灭火技能。

消防疏散演练,提高疏散逃生能力。学校利用安全体验馆组织部分寝室长开展了消防逃生疏散演练,校内各企业单位代表参加观摩和场景演练。本次演练由武装部负责组织实施。

学校通过消防安全系列宣传教育培训活动的开展,切实增强师生消防安全意识和自我保护意识,提高消防自救和逃生能力。学校将以本次消防安全系列宣传教育培训活动为契机,常态化开展形式多样的消防安全宣传教育培训工作,努力建设更高水平的平安校园,进一步增强师生的安全感。(供稿:洪玉平)