财会金融学院开展第52期入党积极分子培训班学员系列活动

发布时间:2021-11-22 来源:财会金融学院

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。财会金融学院113名入党积极分子在参加第52期党校培训班期间开展一系列主题交流分享和实践活动。

10月29日,学院组织培训班同学观看《党史故事100讲》,学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续向前推进的必修课。观影过程中,同学们进一步了解中国共产党百年发展历程,领导人民成就百年大党的无限荣光和不朽功勋,深刻感受中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂的精神气概。

为更好地锻炼实践能力,培养同学们的服务意识,11月2日,学院开展了室内室外卫生义务打扫活动,同学们拿着扫帚、垃圾袋,埋头苦干,为打造干净整洁的校园贡献一份力量,把全心全意为人民服务的宗旨践行到校园生活中。

11月2日晚,学院开展以围绕“党对青年大学生入党积极分子的要求”等三个专题展开讨论,同学们纷纷表示,要按照共产党员的标准严格要求自己,树立大局意识、责任意识;要视野高远,胸襟开阔,顺应潮流;要善于学习,勇于创新,投身改革,大胆实践,并在实践中锻炼和提高自己,争取早日成为一名共产党员。

11月3日中午,财会金融学院学生党支部书记李健为培训班学员上了一堂“从党史看什么是马克思主义”的党课,党课结合中国共产党百年奋斗史,引用大量案例,讲述了马克思主义的基本立场、基本观点、基本方法,帮助同学们更好的理解“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”。告诉同学们要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在新时代的火热实践中锻炼成长,在奋力奔跑、努力追梦中为党尽忠、为国尽职、为民尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

系列活动进一步提高了入党积极分子的基础理论素养,为从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做了必要准备。(供稿:刘夏  审稿:李健)