人生万事需自为 跬步江山即寥廓 经济贸易学院第53期党课班“我为师生办实事”实践活动顺利开展

发布时间:2022-05-12 来源:经济贸易学院

2022年是中国共产主义青年团成立100周年。近日,经济贸易学院第53期党课班150位入党积极分子在班主任占陈芳的带领下,开展“我为师生办实事”主题实践活动,激励广大共青团员、入党积极分子在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,活动分为十组。

美化校园环境,让财贸家园清爽洁净

第二组组员手持钳子和垃圾袋在教学楼附近、花坛里、小道上捡拾校园垃圾,保护校园环境,减轻清洁工人的工作压力;第七组组员为花坛里的绿植浇水、除杂草;第四组和第九组的组员擦拭门窗灰尘,仔细打扫了部分教室和心理活动室的卫生。在他们的辛勤付出下,校园环境的“颜值”得到了很大提升,美好的校园环境离不开每个人的努力。

维护校园秩序,为疫情防控贡献力量

第五组组员在校园门口担任督察员职责,仔细核查出入校园的假条真伪,并监督同学们有序刷脸进出校门,做到不尾随、不拥挤、不混乱第十组成员则自发在快递收纳点帮助同学们存取快递,让大家排队扫码,使得整个菜鸟驿站的运作有条不紊。第六组组员则是在毕业照拍摄现场维持秩序,他们搬运器材,布置好了活动场地,协助完成了毕业照片的拍摄。同学们的努力使得整个经济贸易学院的秩序井井有条,快而不乱。

改善学习氛围,涵养学子精神家园

第三组组员在组长的带领下仔细阅读了“我为师生办实事”的活动方案,探讨新时代青年应该如何用实际行动坚定理想信念、投入民族复兴的伟大征程。第一组组员在组长的带领下主动前往图书馆,改善和维护安财院学子涵养精神的家园,大家完成阅览室的环境清扫工作,追回了长期外借未归还的书本,并为前来借还书籍的学子提供指导服务,温馨提示自习的同学保管好个人物品。

通过参加实践活动,经济贸易学院第53期党课班学员纷纷表示,在真抓实干中践行党和人民的期待,牢记胸怀“国之大者”,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(供稿:胡佳  占陈芳  审稿:陶云龙)