财会金融学院召开2022年“青马工程”专题学习会:新时代党的青年工作

发布时间:2022-07-12 来源:财会金融学院

7月8日下午,财会金融学院团总支书记沈丽萍以“新时代党的青年工作”为主题召开“青马工程”的线上专题学习会,全体学生干部线上参会。

会上,沈丽萍带领大家集中学习了《新时代的中国青年》白皮书、习近平同志《论党的青年工作》。《新时代的中国青年》白皮书中,中国青年向全世界青年发出全球行动倡议:坚持向美向上向善的价值追求、展现朝气蓬勃的精神风貌、为国家发展进步奋斗担当、为世界和平发展贡献智慧力量,呼唤全世界青年团结一心,加强彼此了解、相互取长补短,用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,携手构建人类命运共同体。习近平同志《论党的青年工作》一书,收入习近平同志2013年5月至2022年5月期间关于党的青年工作的重要文稿60篇,学习会结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践教育活动,对团学干部的岗位职责、部门分工、工作方式、自我锤炼、意志品质等针对性地进行了系统学习与培训,将党的青年工作落实在第一线。集中学习后,陈帅、许雅静、张艺涵作为代表,分享《习近平与大学生朋友们》的学习心得和体会,激励全体学生干部树立榜样精神、深入基层群众、坚定理想信念,为新一届团总支学生会工作赋能新活力。

本次专题学习会促使团学干部进一步树立新时代青年的责任与担当,全心全意做好青年工作,坚守初心、锤炼匠心、永葆真心,树立正确“青年观”,写好活力“青年篇”,培育深厚“青年情”,把青年工作做到广大青年的心坎上。(供稿:沈丽萍  审稿:李健)