财会金融学院分工会开展 “玫瑰书香•书润匠心”亲子共赏读活动

发布时间:2022-09-27 来源:财会金融学院

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,为推进新时代的伟大成就学习进家庭,9月份以来,财会金融学院分工会开展“玫瑰书香•书润匠心”亲子共赏读活动,用书香浸润心灵。

财会金融学院女教职工与孩子们共同参与,从《闪闪的红星》《中国孩子》《小英雄雨来》到《跟总书记读历史》等等,身边一个个生动鲜活的事迹、一段段经典难忘的故事、一句句发人深省的教诲,让家长和孩子们都感触颇深,从历史人物、历史事件对比新时代的发展变化,让新时代下的孩子们感受国家发展的速度和光辉业绩。倪丽老师通过与孩子共读《中国孩子》让孩子学习了澳门回归后的发展变迁,从小感受到浓厚的爱国主义精神,弘扬爱国主义的主旋律。张珺老师在与孩子共读《跟总书记读历史》,通过一些历史典故学习历史,全方位展现历史变迁的中国,共同感受中国腾飞的10年。

此次活动的开展,倡导亲子阅读共建书香家庭,结合新时代的伟大成就,读经典、闻书香、润人生,让亲子阅读成为良好习惯,启迪童智梦想,传承红色基因,做新时代的接班人。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)