防范电信诈骗,共筑美丽校园 公共教学部开展“防电诈第一课”

发布时间:2022-09-26 来源:公共教学部

为进一步提升校园电信网络诈骗防范工作质效,积极创建“无诈院部”“无诈班级”“无诈寝室”活动,切实提升学生的防骗意识和识骗能力,公共教学部于9月19日晚为大一新生送上了大学的“防电诈第一课”。

新生各班级通过开展反诈骗知识学习主题班会,组织“新学期,反诈有我”反诈知识测试,自愿下载安装“国家反诈中心”APP,以及组织观看“反诈系列宣传动漫”等多种宣传方式为大家敲响了反诈的警钟。辅导员老师针对常见的电信网络诈骗类型给同学们列举了详细的事例进行说明,提升了大家反诈骗意识,保护了大家自身财产安全。

电信诈骗危害巨大,通过此次班会课,进一步增强了大家对电信网络诈骗的认知与防范,强化了自我防范和自我保护能力,筑牢起新生防诈反诈的坚实“堤坝”,也让同学们树立起了正确的价值观,形成科学的消费观,更对推动平安校园建设工作起了积极的作用。(供稿:徐志强  审稿:何步新)