统一思想凝聚力 团结奋进启征程 马克思主义学院党支部召开主题党日活动

发布时间:2023-02-03 来源:马克思主义学院

为鼓舞干劲,凝聚力量,以奋发有为的状态,迎接新学期工作。2月1日晚上,马克思主义学院党支部组织了线上主题党日活动,会议由党支部书记张少兵主持,全体党员教师参会。

会上,大家集体认真学习习近平总书记重要讲话重要论述精神,会议要求大家要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。党员教师还集中学习观看了优秀党员教育电视片《曙光初升》。

与会老师分享了假期学习情况和新学期工作打算。会议认为,新学期要提高政治站位,继续学习宣传贯彻党的二十大精神;要继续加强理论学习,提高思政课理论教学水平和宣讲能力,撰写相关论文,做好学习成果转化;要继续严肃师德师风,以德立身、以德立学、以德施教,健全教学管理制度、集体备课制度和听课制度,规范从教行为,完善教学内容和教学质量监控与评价,抓好课堂管理,严守宣讲纪律和课堂纪律;要把学生需求与课程建设结合在一起,关注教师与教学、课程与教材、方法与手段等问题,处理好学科建设与思政课建设的关系,处理好讲深理论与关照现实的关系。在新学期继续以成果为导向,巩固已有成绩,继续以高质量党建引领高质量发展。

张少兵在总结发言中指出,本次主题党日学习活动对新学期学院重点工作进行共同协商、讨论和部署,各教研室对师资队伍、人才培养、教学科研、社会服务等问题,要提前规划,做到心中有数、手中有策;要加强团结合作,互相支持、互相补台,齐心协力促进学院各项事业蓬勃发展;要振奋精神,脚踏实地,树立全院“一盘棋”思想,全力以赴抓好各项工作。

时维春首,万象更新,梦想启航,共赴新路。新的学期马克思主义学院将以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,持续推进思政课程建设等中心工作,为学校党建和思想政治工作作出马院贡献。(供稿:陈媛媛  审稿:张少兵)