安徽大学潘金刚博士受邀来马克思主义学院作学术报告

发布时间:2023-04-23 来源:马克思主义学院

4月20日下午,安徽大学马克思主义学院党委书记潘金刚博士受邀来我校马克思主义学院作学术报告,主讲题目为“改革开放以来关于高校思想政治理论课建设的重要会议和文件精神回顾”。马克思主义学院副院长张少兵主持报告会,全体教师及部分学生参加。

潘金刚全面系统地梳理了改革开放以来高校思政课建设的重要会议和文件,以重要时间节点为轴,分阶段层层推进,详细阐述了关于高校思想政治理论课建设的重要会议和文件,特别围绕党的十八大以来,如何推进高校思政课建设体系创新、狠抓高校思政课质量建设、加强标准建设作了重点讲解。针对当前思政课教学中存在的一些问题,进行了深刻剖析,提供了解决思路和经验启示,指出高校思政课要坚持党的领导、立德树人、守正创新、系统协同。

潘金刚的报告内容丰富全面,对于参会的教师及学生具有启发意义,对我们今后做好思想政治理论课建设和研究具有很强的推动作用。(供稿:舒平  审稿:张少兵)