品皖风徽韵 植爱国情怀

发布时间:2023-05-24 来源:公共教学部

5月17日下午,公共教学部组织学校英语协会、中华优秀传统文化研习社部分学生赴安徽省博物院参观学习。

安徽省博物院以青铜文化、陶瓷文化、葬制文化、红色文化、民俗艺术文化等为主题,展示了包括青铜方鼎和史料文献在内的精美绝伦、制作精良的艺术品,逼真的模拟战场和栩栩如生的战争英雄人物给观者留下深刻印象。在近两个小时的参观过程中,同学们通过陈列的文物展品、详实的文字介绍与照片记录,重温了人类历史文明进步的过程,接受了历史文化底蕴的熏陶。

此次活动的开展增进了同学们对祖国悠久历史的了解,增强了对我国优秀传统文化的认同感和自豪感,同学们纷纷表示今后将结合专业特点,扎根中国大地,面向世界积极传播中华优秀传统文化,让更多的人了解中国、了解家乡安徽。(供稿:陈亮  胡云芳  审稿:陈伟)