经济贸易学院开展第十四届心理健康节心理健康观影活动

发布时间:2023-05-29 来源:经济贸易学院

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,提升学生心理健康素养,促进学生身心健康、全面发展。5月22日,经济贸易学院在6103教室组织开展心理健康观影活动,22级全体寝室长和心理委员参加观看。

本次观看电影为《当幸福来敲门》,电影情节温情感人,引发全体学生的共情;主人公不抛弃、不放弃的精神感染了在场的每一位同学。影片阐释面对困难,面对挫折时我们应该如何去面对,去战胜困难和挫折。

本次活动以直观、形象的方式帮助同学们了解生活中时时存在,而又往往容易被忽视的心理现象,引导学生能够以更积极的态度面对生活中的困难和挑战,不断努力拼搏,实现人生价值。经济贸易学院将持续开展此类观影活动,进一步加强学生心理健康教育建设,树立学生勇于克服困难,敢于担当的意识。(供稿:朱艳明  史婉笛  审稿:丁蓉)