文化创意学院开展《形势与政策》专题报告

发布时间:2023-04-21 来源:文化创意学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升大学生的党性修养,4月20日晚文化创意学院党总支书记张克开展“在新时代新征程上推进祖国统一”《形式与政策》专题报告,入党积极分子及学生干部150余名学生参加学习。

讲座伊始,张克强调“解决台湾问题是中国人自己的事,要由中国人来决定”,特别引起大家的共鸣,接着他从接续奋斗的光辉历程、不可阻挡的统一大势、与时俱进的行动纲领三个方面展开报告。他指出,祖国的统一进程,不可阻挡。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同意志,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。中国人民和中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们更有条件、更有信心、更有能力完成祖国统一大业,民族复兴、祖国统一是大势所趋、大义所在和民心所向;祖国统一的历史车轮滚滚向前,任何人任何势力都无法阻挡。

最后,展望未来,要坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,坚持推动两岸关系和平发展和融合发展,坚决粉碎“台独”分裂和外部势力干涉,团结台湾同胞共圆中国梦。

通过本次讲座,同学们对台湾问题的由来、党解决台湾问题的政策及当前局势动荡不安的根源有了更深刻的认识,也更加明白了身上所肩负的历史责任。新时代的新青年,为了国家的统一与强大,必须牢记党的教诲,立志民族复兴,不负时代,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!(供稿:刘凯  审稿:张克)