学校工会组织开展亲子研学活动庆“六一”

发布时间:2023-06-05 来源:工会

6月3日,正是夏初好时节,学校工会组织开展“童心向党庆六一 劳动光荣向未来”亲子研学活动,近50个教职工家庭共同参加,陪伴孩子们度过难忘的一天。

“读万卷书不如行万里路”,马郢劳动教育实践基地位于长丰县杨庙镇马郢村,有着丰富的自然农耕与研学体验资源。在研学导师的带领下孩子们体验了陶塑和团扇的制作。过程中,孩子们全心投入,巧思妙想,用一双双稚嫩的双手制作出一件件栩栩如生、意义非凡的作品,欣赏着自己的劳动成果,脸上洋溢着满满的笑容。孩子们参观了马郢村史馆,观看了马郢村宣传片,接受乡村农事劳动的相关教育。在家长的陪同下孩子们体验了骑马、采摘等特色项目,体验原汁原味的乡村生活,在研学过程中拓展了眼界,感受新农村发展的魅力。美好的时光总是短暂,在欢声笑语中,结束了此次的亲子研学之旅。

花开新时代,筑梦向未来。此次活动游学结合,注重劳动体验,孩子们在研学中学习和成长,培养了正确的劳动价值观和良好的劳动品质,在马郢农旅融合的浓郁氛围中感受了旅行的新乐趣、新收获。(供稿:梁惠婷  审稿:胡宏萱  王寿元)