网站地图 服务指南

2023-2024学年度“青马工程”培训班(二):国家安全 人人有责

发布时间:2023-11-17 来源:团委

11月15日晚,2023年“青马工程”大学生骨干培训班第二场报告会在教学楼5201教室举行,本次报告会邀请到了信息工程学院党总支书记邓庆安作题为《国家安全 人人有责》的专题报告。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。邓庆安结合自身工作实际与具体案例,从新时代网络意识形态安全教育为切入口,从不同网络意识形态情况结合实际具体诠释了网络安全这一重大隐患,延伸至国家安全观的内涵和重要意义,号召学生骨干从思想上重视国家安全工作,树立起国家利益至上的观念。

青年学生是国家建设和社会发展的重要力量,了解当前我国的安全形势以及面临的威胁挑战,充分激发出了当代青年学生的爱国热情和历史责任感,提升了他们的国家安全意识和素养,能够更好地为维护国家的安全和发展作出贡献。

“青马工程”大学生骨干培训班将大学生骨干的政治理论提升、担当精神培育等综合素养提升有机融合,激励广大学生骨干进一步坚定马克思主义信仰,努力成为坚定的青年马克思主义者和未来的社会中坚力量,不断拓宽高校育人立德树人路径,全面提升人才培养质量。(供稿:宋雅雅  石冰  审稿:左艳琼)