网站地图 服务指南

经济贸易学院完成物流管理“1+X”职业技能等级证书(中级)认证考试工作

发布时间:2023-12-04 来源:经济贸易学院

12月2日上午,经济贸易学院物流管理“1+X”职业技能等级证书(中级)考评工作在办公楼203顺利完成,2022级现代物流管理专业共100名学生参加了考试。

物流管理“1+X”职业技能等级认证考试由理论考核、综合应用考核及线上实操三个环节组成,主要考核物流职业道德、职业安全、环保认知、供应链管理能力、仓储与配送、运输、物流成本与绩效、物流市场开发与客户管理等内容。

经济贸易学院高度重视“1+X”物流管理职业技能等级证书考核工作,在“1+X”证书制度工作领导小组的指导下,组建了专业化师资培训团队,对考证学生进行为期近2个月的考前培训。考前积极对接评价组织,精心组建考务工作组,进行软硬件测试等。严格按照评价组织北京中物联物流采购培训中心的考试流程要求组织考试,并完成各种材料的准备工作,顺利完成考核。

今后,现代物流管理专业将继续以“1+X”证书制度试点工作为契机,不断提高人才培养质量,深化我校“三教”改革、促进“课证融通”,为后续学生就业工作奠定了良好的基础。(供稿:赫真真  审稿:江友农)