网站地图 服务指南

马克思主义学院开展“微光计划”活动

发布时间:2023-12-05 来源:马克思主义学院

劳动教育赋能学生成长,公益力量延续爱与希望,近日,马克思主义学院劳动教育课程组发起“微光计划”活动,活动自发起以来,便吸引了我校众多学子的加入,他们在公益行动中散发着光与热。

在活动中,学子们自发在校园内清理垃圾,积攒可回收垃圾,将垃圾回收的收益捐赠到各大公益平台,既展现了不嫌脏、不嫌累,能吃苦耐劳的品质,又彰显了有爱心、有热心的良好精神风貌,为建设美好校园添砖加瓦,实现了公益力量从外部“输血”逐渐向内部“造血”转化。学生纷纷表示,“微光计划”提高了他们的获得感与幸福感,希望通过自己的实际行动,带动更多的人参与活动中来,让“微光计划”变为生活日常,以微薄之力,予世界些许温暖。

微光虽小,凝聚在一起,也能照亮远方,在此次“微光计划”活动中,学生以实际行动为美丽校园建设添砖加瓦,激励了我校学子在美化校园的同时,用实际劳动成果为公益事业献出自己的爱心。(供稿:王玲玲  审稿:张少兵)