网站地图 服务指南

第十七届全省大学生诗文朗诵校园选拔赛圆满落幕

发布时间:2023-12-07 来源:团委

12月4日,校团委在翡翠校区5201教室举办第十七届全省大学生诗文朗诵校园选拔赛。本次比赛以“青春诵祖国,讴歌新时代”为主题,通过诵读方式讲述党的光辉奋斗历程、青年人的爱党爱国信仰、大学生的使命与担当,以诗诵情,以文咏志,展现举世瞩目的伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量。

经过初赛、复赛的激烈角逐,16位选手脱颖而出,入围决赛。决赛现场,同学们在经典吟诵声中传承诗歌文化,展现美文魅力,最终造价2206班陈彦茜获得一等奖,传播2302班滕徽云和幼管2301班秦艺原获得二等奖,幼管2303班许龙青、商数2301班杨星乐、金科2303班朱潘杰、金科2303班左璐璐和党务2301班华敬梓获得三等奖,陆嘉绮等八名同学获得优秀奖。

诵读诗文,从中寻找万里河山的广阔。对话圣贤,从中体味千年文字的力量。传承经典,愿中华文化历久弥新、代代传承。此次活动为提高大学生艺术素养和综合素质搭建了平台,为弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化提供了重要阵地,营造了富有激情、富有青春气息的校园文化氛围。(供稿:汪凯娣  蔡依倩  审稿:左艳琼)