财会金融学院志愿者参加青年乡村共创营活动

发布时间:2024-04-02 来源:财会金融学院

3月31日,春暖花开,万物复苏,财会金融学院团总支“我为乡村绘风景”团队成员在团总支书记沈丽萍的带领下,走进长丰县左店镇左店社区张岗村民组参加团长丰县委“点亮张岗”青年乡村共创营活动。

活动伊始,共创营项目指导老师丁琳静、胡亮分别为同学们介绍了张岗村的村情村貌、特色亮点和建设规划,激发同学们对乡村的元素共创。在乡村的实地勘查中,积极展开讨论,完成创意设计和任务分配。志愿者用手中的调色盘点燃了张岗村春天的色彩,手中的画笔勾勒出新时代的乡村风貌。跳方格是孩子们快乐家园,春天的脚印是幸福的开始,斑点狗是乡村的守护者,小火车是驶向新时代的列车,向日葵是向阳而生的姿态……“我为乡村绘风景”绘出了张岗村振兴的新活力!

青年共创,赋能乡村。本次青年乡村共创营活动为财会金融学院青年学子和张岗村搭建了对话的桥梁,志愿者们用画笔的力量给出最美的答案。“我为乡村绘风景”团队与乡村双向奔赴,为乡村振兴事业持续贡献青春的力量。(供稿:沈丽萍  审稿:李健)