教务处召开联合培养院部工作调度会

发布时间:2024-04-10 来源:教务处

为了切实做好联合培养本科生工作,4月8日,教务处召开联合培养院部工作调度会。教务处处长方春龙主持会议并讲话,学生处处长廖步岩、财会金融学院副院长孙敬平、经济贸易学院副院长曹宝亚,相关专业教研室主任及本科教育部工作人员参加了会议。

方春龙介绍了联合培养工作的基本情况,并强调,目前是毕业论文撰写阶段,各院部要积极与安徽工业大学相应学院对接,保障双导师制落到实处,确保毕业生顺利完成论文。在毕业生就业方面,要认识到毕业生就业工作是学校人才培养的“最后一公里”,千方百计汇聚市场化社会化岗位资源,重点关注就业困难毕业生,全力促进学生高质量充分就业。会上,各院部围绕指导撰写毕业论文、人才培养方案修订、毕业生就业、毕业设计、文明离校等工作展开交流讨论。

下一步,学校将继续加强校际联动,共同发力,严格各环节管理,加大资源共建共享,确保专升本联合培养落到实处,充分发挥联培生项目在提升人才培养质量方面的促进和示范作用。(供稿:张心悦  审稿:方春龙)