学校毕业生入选全国首批职教毕业生成长典型案例

发布时间:2024-04-22 来源:经济贸易学院

4月16日,全国高校毕业生就业协会秘书处发布《关于公布<职引未来>首批拟入选职教案例的通知》,学校经济贸易学院《营销专业走出来的筑路人》案例成功入选百强案例。

《职引未来》是高校毕业生就业协会受教育部职业教育与成人教育司委托所开展的职教案例征集活动,经院校申报、编辑出版部门推荐、专家评审等程序,选出首批职教毕业生成长案例。案例体现了职业教育的典型性,诠释了劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步推动新时代职教工作高质量发展。

《营销专业走出来的筑路人》介绍了我校2012届毕业生王敬松同学,他毕业前光荣加入中国共产党,2012年入职中铁四局百瑞德公司,2019年开始走上创业道路,创办了安徽铁兴工程科技有限公司。公司紧跟国家“八纵八横”和“一带一路”建设目标,承担了川藏线拉林段中铁一局、中铁二局、中铁五局、中铁十七局、中铁十八局、中铁十九局六个标段的标志制作。雅万高铁是连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,是中国高铁全系统、全要素、全生产链走出国门的“第一单”,公司负责全线里程标志的制作。此外,公司为安哥拉北宽扎公路、威热公路、几内亚科纳克里市政道路供应道路标志,为国家的“一带一路”建设添砖加瓦。

此次入选优秀案例,彰显了学校高质量人才培养水平和特色专业技能育人模式,树立了高职院校高质量就业典范,提高了学校的美誉度和影响力。(供稿:成诚  审稿:曹宝亚)